Главная » Новости » 75-летию битвы за Сталинград, посвящается…

75-летию битвы за Сталинград, посвящается…

В рамках месячника по патриотическому воспитанию, приуроченного к 100-летию Советской Армии и военно-морского флота, в рамках и совместных мероприятий воинской части и школы, приуроченных к 75-летию битвы за Сталинград в музее МАОУ «Школа №5 города Белогорск» Амурской области прошла необычная экскурсия «Сталинградская битва. 75 лет спустя… Поисковая экспедиция «Пока не захоронен последний солдат. Серафимовичский плацдарм 2017».

Экскурсию для воинов-связистов организовали воспитанники поискового объединения «Возрождение» юнармейцы Яценко Полина, Крючков Матвей, Куркин Евгений и Терентьев Алексей вместе с руководителем Амурского регионального отделения Ассоциации почётных граждан Светланой Терентьевой.

Сначала участники посмотрели видеофильм о первой российско-китайской поисковой экспедиции по увековечиванию памяти советских солдат, погибших на территории Китая в августе 1945 года, затем ознакомились с видеороликом китайского фотографа Чен Лэя, работавшего в составе российско-китайской экспедиции. Он на протяжении 7 лет посетил 9 провинций Китая и запечатлел места, связанные с памятью советских воинов, воевавших и погибших на территории Китая. В рамках ежегодной российско-китайской ярмарки в 2016 году его фотовыставка прошла в городе Благовещенске.

Военнослужащие проявили большой интерес к истории «молниеносной войны 1945 года», так как среди воинов были ребята, приехавшие и из западных регионов нашей страны.

Амурский поисковый сводный отряд свою работу продолжил на территории Волгоградской области в 2016 и 2017 годах по местам боёв 96-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в Амурской области и отправлена на Сталинградский фронт.

В 2017 году в составе отряда поехали и воспитанники поискового объединения «Возрождение», благодаря поддержке муниципального гранта и спонсорской помощи предпринимателей города Белогорска, где ребята приобрели практический опыт полевой поисковой работы.

Воины-связисты увидели фотовыставку, посвящённую 75-летию битвы за Сталинград: фотографии белогорцев-участников Сталинградской битвы, фотоснимки поисковой экспедиции, а также артефакты, привезённые ребятами из дальней поездки.

Руководитель поискового объединения «Возрождение», член Амурского поискового сводного отряда Терентьева Светлана

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 37