Главная » Новости » Он воевал на восточном фронте.

Он воевал на восточном фронте.

Волонтёры – воспитанники поискового объединения «Возрождение» МАОУ «Школа №5 города Белогорск» Амурской области 10 октября навестили участника войны с Японией Сорокина Николая Никитовича вместе с руководителем Амурского регионального отделения ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» Терентьевой Светланой.

Николаю Никитовичу в этом году исполнилось 95 лет. В его семье чтут семейные традиции. Бережно сохраняется память о предках и передаётся из поколения в поколение родословное древо.

Николай Никитович родом из Новосибирской области. Родители были из простых крестьян, занимались сельским хозяйством. О войне с фашистами он узнал про радио, но воевать ему пришлось на восточном фронте. С 8 на 9 августа Советский Союз объявил войну Японии. В эту ночь пошёл сильный ливень. Артиллерийский полк, в котором служил Николай Никитович, был переброшен через реку Амур в районе города Благовещенска. Побывал он в разных местах Китая, освобождая китайскую землю от японцев. Домой вернулся с Победой.

После войны работал в детском доме, потом в колхозе председателем. Награждён медалями «За Победу над Японией», «Ветеран труда», орденом «Отечественной войны 1 степени», «Знаком фронтовика», юбилейными медалями.

Волонтёры задавали ветерану вопросы и пожелали ему крепкого здоровья, а также выразили свою глубокую признательность за подвиг и мужество, за мирное небо нашей Родины.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 70 = 75