Главная » Новости » Национальная премия Экологический Оскар.

Национальная премия Экологический Оскар.

Чистота и уют во дворах — это важно! Современные города сейчас все больше и больше меняются, а дома становятся похожими на однотипные коробки, которые оставляют людей без милых и уютных двориков. Зачастую люди, проживая в одном доме десятки лет, не знают даже собственных соседей. Общественники ТОС «Зеленый двор» г. Улан-Удэ Республики Бурятия решили объединить жителей и сделать свой уют своими руками.

8 декабря в самом сердце Москвы на Арбате состоялось самое масштабное событие, на котором были подведены итоги уходящего 2016 года – Вручение НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОСКАР! На мероприятие были приглашены и съехались со всех уголков страны от Сахалина до Калининграда победители и призеры конкурсов, организованных «Зеленой Россией». 145 делегатов, 9 конкурсов, 100 Оскаров. На конкурс более миллиона человек подали заявки и приняли участие в различных конкурсах, которые шли на протяжении всего года в рамках 2-х главных проектов: Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» «Страна моей мечты!» и Эколого-патриотического проекта «Лес Победы!». В этом конкурсе экологического субботника «Зеленая Россия» «Страна моей мечты», также приняли участие ТОС «Зеленый двор» при ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», который занял 1 место в номинации «Двор мечты».

31 декабря в 17:00 на пл. Советов на новогоднем празднике «Юбилей в кругу друзей» состоялось награждение от мэра города Голкова Александра Михайловича, который вручил большую статуэтку Экологического Оскара, диплом и квадрокоптер, а так же настольную экологическую игру «Зеленая Россия», которую «Общероссийское экологическое общественное движение» разработали совместно с Институтом Юнеско.

У нас достаточно большая территория вокруг дома, которую мы все вместе убираем и благоустраиваем, также второй год подряд на субботник выходят почти все, от пенсионеров и людей среднего возраста просить и уговаривать никого не приходится. Всё больше приобщаются к этому процессу дети и молодёжь. И это вполне понятно: когда подростки видят, как их мамы, папы, бабушки и дедушки стремятся сделать всё вокруг чистым, красивым и комфортным, не нужно никаких дополнительных стимулов к тому, чтобы до них достучаться,– рассказала о своём дворе Скворцова Юлия, председатель ТОС «Зеленый двор».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =