Главная » Новости » «Никто кроме нас….»

«Никто кроме нас….»

Сбили с ног – сражайся на коленях,

встать не можешь – лёжа наступай!

Василий Филиппович Маргелов.

Про этих героев нашего времени говорят: «Они там, где другим не пройти». Воздушно-десантные войска самостоятельный род войск вооружённых сил России и единственный, в котором почти 100% частей – боевые. «Погибнуть можно – проиграть никогда» – ещё один девиз десантуры, и она не раз доказывала это в боях Великая Отечественная война, «горячие точки». Война или миротворческая операция. Они всегда там, где очень жарко или очень холодно.

В рамках образовательной программы «Я рождён в России» для ребят организации «Юнармия» в музее МАУО «Школа№5 города Белогорск» Амурской области, на базе которого активно Амурское региональное отделение ОМОО «Ассоциация Почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи», под руководством Терентьевой Светланы, прошёл Урок мужества «Никто кроме нас». Создание организации «Юнармия» в российских школах была предложена Министром обороны Сергеем Шойгу и была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.

О том, кто основал в нашей стране ВДВ, о беретах и тельняшках, о парашютных прыжках, и о том, как в городе Белогорске увековечена память Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, «Юнармии» рассказал самый настоящий десантник – ветеран боевых действий на острове Куба, представитель «Союза боевого братства» Владимир Андреевич Болдырев.

На здании Гарнизонного Дома офицеров Василию Маргелову установлена мемориальная доска, а рядом находящийся сквер, носит имя имени Василия Маргелова. В городе создан военно-патриотический клуб имени Василия Маргелова.

Память о родоначальнике воздушно-десантных войск увековечена в нашем городе не случайно. В 50-годах здесь располагались десантные части, которыми руководил сам Василий Маргелов.

Белогорское отделение «Союз боевого братства» написало письмо сыну Василия Маргелова – Александру, с приглашением посетить наш город, а также в письме было рассказано, как увековечена память о родоначальнике ВДВ.

Александр Маргелов не смог приехать, поэтому написал письмо, в котором поблагодарил ветеранов боевых действий за сохранение памяти об отце. В письме он написал, что помнит Белогорск, помнит и 9 школу, в которой он учился.

Но, к сожалению, недавно Александр Маргелов ушёл из жизни. Именно он первым в мире десантировался с парашютом внутри боевой машины.

2 августа 2016 года в городе Белогорске Амурской области на здании Гарнизонного Дома офицеров была установлена рядом с мемориальной доской Василию Маргелову – мемориальная доска Александру Маргелову.

Белогорцы чтут и сохраняют память о тех, кто доблестно и с честью служил во Славу нашего Отечества.

Похожие записи:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 75