Главная » Новости » «Дорогами отцов»

«Дорогами отцов»

Вот и закончился учебный год. У школьников начались каникулы. Кто-то из ребят поехал в летние лагеря, кто-то с родителями в отпуск. В общеобразовательных учреждениях города Белогорска Амурской области начала работу профильная смена.

В Белогорском центре содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга» для воспитанников центра «Радуга» и приёмных детей прошла профильная смена военно-патриотической направленности «Дорогами отцов». Всего в профильной смене было 30 воспитанников.

В рамках мероприятий для воспитанников смены руководитель отделения по Амурской области в городе Белогорске общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация Почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» Терентьева Светлана провела автобусную экскурсию по памятным местам города Белогорска.

Ребята посетили парк имени Василия Маргелова и узнали, почему в нашем городе увековечено его имя. В 50-х годах в городе Белогорске располагалось несколько десантных частей, под командованием Василия Маргелова, основателя воздушно-десантных войск.

Продолжилась экскурсия около памятника «Телега переселенцев». Этот памятник был открыт к 150-летию города Белогорска. Именно с этого места и начинается история нашего города, которому в этом году исполнилось 156 лет.

Участники смены продолжили экскурсию к монументу «Воину-освободителю» в парке «Амурсельмаш», затем сделали остановку у военного авторемонтного завода «Рембаза №19».

Рядом с предприятием «Рембаза №19» находится памятник «Воинам-автомобилистам». В годы Великой Отечественной войны, там работал молодой токарь Иван Качура. Работая на оборонном предприятии, он приобрел на собственные сбережения танк. Его примеру последовало ещё пятеро парней. Все ребята отправились воевать на Белорусскую землю и там погибли. В память о них 8 мая 1995 года появился этот в памятник.

Знакомство с памятными местами города Белогорска окончилось на Мемориальном комплексе.

1 Комментарий Написать комментарий

Белогорском центре содействия семейному БЛАГОУСТРОЙСТВУ детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга» для воспитанников центра «Радуга»

УСТРОЙСТВУ, а не благоустройству

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 18