Главная » Новости » Опыт и инициативы Общественной палаты Ростовской области и гражданских активистов региона включены в годовой отчет Общественной палаты Российской Федерации

Опыт и инициативы Общественной палаты Ростовской области и гражданских активистов региона включены в годовой отчет Общественной палаты Российской Федерации

Инициативы членов Общественной палаты Ростовской области и общественных организаций региона заняли достойное место в отчете, который был озвучен на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации. На заседании были подведены итоги годовой деятельности шестого созыва палаты.

В числе наиболее заметных мероприятий донских активистов – проекты в сфере развития наставничества, образования и развития территорий. Международная акция «День отличников и наставников», которая проводится в Ростовской области два года подряд, способствует внедрению новых методов обучения и воспитания, повышению их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс, а также формированию эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

Созданию условий для развития наставничества, поддержке общественных инициатив и проектов способствовала реализация в регионе социального проекта «Галерея славы почетных граждан городов и районов Ростовской области». Положительную оценку получили опыт проведения молодежной акции «Лидеры бизнеса ХХI века», направленной на повышение финансово-экономической грамотности в целях борьбы с бедностью, и международной акции «Поезд будущего. Дон многонациональный».

Следует отметить, что целый ряд проектов, разработанных при поддержке Общественной палаты Ростовской области, получили международное признание. В их числе – конкурсы для информационных волонтеров по созданию на разных языках мира статей в Википедии, посвященных достопримечательностям российских регионов и выдающимся выпускникам и наставникам образовательных учреждений.

– В числе приоритетных направлений работы Общественной палаты Российской Федерации на новый период – борьба за справедливость  и против неравенства, общественное управление и развитие общественной сферы, а также пространственное развитие, – отметил член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области Леонид Шафиров.Убежден, что инициативы донских общественников по этим вопросам могут и должны быть услышаны на федеральном уровне.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 91 =