Главная » Новости » Осенняя Вахта Памяти 2016.

Осенняя Вахта Памяти 2016.

28 сентября 2016 года воспитанники поискового объединения «Возрождение» МАОУ «Школа №5 города Белогорск» Амурской области вместе с руководителем Амурского регионального отделения ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» Терентьевой Светланой Павловной и представителем «Союза пенсионеров» Рябухиной Тамарой Трофимовной на Никольском кладбище провели работу по благоустройству солдатских захоронений. Это первое совместное мероприятие поискового объединения «Возрождение» с Белогорским «Союзом пенсионеров», председателем которого является Почётный житель нашего города Прудникова Н.А.

День выдался солнечным и тёплым, как будто сама природа и погода помогали 20 юным волонтёрам. Среди волонтёров были представители юнармии, которая была создана в 5 школе уже с нового учебного года. Движение «Юнармия» создано в общеобразовательных учреждениях по всей территории нашей страны по предложению Сергея Шойгу и поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Волонтёры убрали траву и листья, вырубили прорастающие кустарники, почтили минутой молчания тех, кто освобождал нашу страну от немецких захватчиков: Героя Советского Союза Ахмирова Касима Шабановича, кавалера орденов лавы 3-х степеней Скорикова Петра Владимировича, комбрига Дьяченко и майора авиации Маслова Алексея.

Хочется поблагодарить орготдел Администрации города Белогорска и МБУ «Единая диспетчерская служба города Белогорск» на помощь в предоставлении транспорта для поездки по благоустройству солдатских захоронений, заместителя директора по АДХР Корнильцеву Е.А. за предоставленный хозяйственный инвентарь, классного руководителей 7 «А» класса Кодун В.П. и 7 «В» класса Хафизову Н.А за организацию ребят, а также за поддержку родителей юных волонтёров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 55