Главная » Новости » ПОДАРОК ГУКОВЧАНАМ

ПОДАРОК ГУКОВЧАНАМ

27 ноября в Гуково состоялся праздничный концерт – подарок гуковчанам от общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» и члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова.

На сцене Александр Поелуев – многократный победитель Всероссийских и международных конкурсов. В 2002 году он стал победителем Кубка мира среди аккордеонистов в двух номинациях – COUPE MONDIALE-SENIORS и PIANO ACCORDION CLASS. Александр гастролировал в Новой Зеландии, Австралии, США, Китае, Нидерландах, Словакии, Венгрии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Турции, Франции, Италии, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Литве, Латвии, Украине, Белоруссии, Болгарии, и, конечно же, во многих городах Российской Федерации. Классические произведения в его исполнении трогают души и сердца зрителей, зал взрывается бурными аплодисментами.

На смену Александру Поелуеву на сцену выходит уроженец Юга Италии, один из самых молодых и талантливых мастеров итальянской гармошки – Александро Гаудио, лауреат многих международных конкурсов, выступавший в Германии, Швейцарии, Хорватии, России, Беларуси, Франции и мн. др. Заливистая гармошка, виртуозность исполнения – такое гуковчане видят и слышат впервые.

В концертной программе от классических произведений до самых современных академических и эстрадных пьес, а также переложения для аккордеона с использованием современных звуковых эффектов. Помощь в этом оказывала жена Александра Поелуева Елизавета. Игра Александра Поелуева и Адександро Гаудио – это высокое мастерство владения инструментом, блестящая техника и артистизм.

В настоящее время А. Поелуев принимает участие в работе жюри международных конкурсов аккордеонистов и баянистов, проводит мастер-классы, а также является арт-директором Международного Фестиваля «Аккордеон Плюс» в г. Ростове-на-Дону, куда и пригласил всех желающих гуковчан.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − = 72