Главная » Новости » С коррупцией поборются силой искусства

С коррупцией поборются силой искусства

Что объединяет персонажей Гоголя и Зощенко, Салтыкова-Щедрина и Булгакова с героями фильмов Родригеса и Тарантино? Эту не совсем явную связь смогут сделать очевидной участники областного конкурса go here «Суд над коррупцией: на скамье подсудимых – герои произведений литературы и кино».

Обнаружить факт коррупционного поведения, разоблачить преступника и вынести ему приговор в соответствии с нормами современного законодательства, провозгласив недопустимость таких действий. Такие задачи поставлены перед участниками конкурса его организатором – общественной организацией http://afcmarseille.com/porn/actual-lesbian-foot-fetish «Ассоциация пенсионеров – потребителей коммунальных услуг, проживающих на шахтерских территориях Ростовской области» (руководитель – З.В. Ермак). Но, вместо реальных правонарушителей, на скамье подсудимых могут оказаться «голубой воришка» Альхен из «12 стульев» и Никанор Иванович Босой из «Мастера и Маргариты», герои народной сказки «Шемякин суд» и Павел Иванович Чичиков из «Мертвых душ». Для изобличения виновных условиями конкурса предусмотрены различные формы в разных его номинациях: социальный плакат, сценарий театрализованной постановки, короткометражный фильм или исследовательская работа на стыке юриспруденции и литературоведения, исследование на тему профилактики коррупции в ЖКХ.^F71B545D0009AE5F8E0ED9CB36A400F0ABF4930CA851B61923^pimgpsh_fullsize_distr

Несмотря на отсутствие жестких возрастных ограничений, ожидается, что активность в конкурсе проявят в первую очередь школьники и студенты.

На помощь юным участникам уже пришли опытные литературоведы и филологи. Преподаватели института филологии и журналистики http://johanstellerphotography.com ЮФУ: и.о. директора – http://johanstellerphotography.com Наталья Архипенко, Елена Беловольская и enter Андрей Рослый подготовили отрывки из произведений классической русской литературы, которые дают яркие примеры коррупционного поведения. Организаторы надеются, что СМИ, юридические, филологические, журналистские факультеты и кафедры донских ВУЗов и ССУзов, профессиональные юристы и литераторы, знатоки театра и кино, коллективы донских театров, театральных студий и кружков, преподаватели литературы и обществознания присоединятся к проведению конкурса в качестве партнеров.

Идея конкурса получила поддержку Правительства Ростовской области. Помощь в его реализации окажет комиссия Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике и общероссийская «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

Конкурс может быть очень интересен начинающим юристам, которые на примере произведений кино и литературы смогут потренироваться в квалификации преступлений коррупционной направленности что, как известно, представляет некоторую сложность. Причем отсутствие реального «подсудимого» полностью соответствует гуманистическому принципу – осудить грех и простить грешника. А у любителей чтения появится повод снова перелистать любимые произведения или познакомиться с новыми авторами, – рассказывает председатель Комиссии Общественной палаты Ростовской области Леонид Шафиров.

Заслуженное наказание литературные и кинематографические коррупционеры понесут в сентябре этого года. Именно тогда состоятся основные конкурсные показы и выступления участников. 22 июля 2016 года свое отношение к коррупции выразили воспитанники детских оздоровительных лагерей «Янтарь» и «Чайка» Миллеровского района (фотоотчет о мероприятии смотрите здесь http://www.glory-gallery.ru/news/komu-platit-mysh-za-sem-zhilya-v-teremke-ili-nuzhny-li-remni-bezopasnosti-pri-ezde-na-russkoj-pechi).

Проинформировать организаторов о намерении стать партнером конкурса, направить заявку для участия в конкурсе (коллективную или индивидуальную) в одной или нескольких из пяти номинаций конкурса можно по электронной почте glory-gallery@mai.ru. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте Ассоциации почетных граждан http://www.glory-gallery.ru/competition/sud-nad-korrupciej-prestuplenie-i-nakazanie-na-skame-podsudimyx-geroi-literatury-i-kino.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *